Alimenta tu corazón: consejos alimenticios para mantenerte sano

Una correcta alimentación es fundamental para mantenerte sano. Tanto, que si comemos mal existe incluso un mayor riesgo de contraer enfermedades, de sufrir un deterioro cognitivo o de acelerar enfermedades degenerativas.

Los cambios que se producen en nuestro organismo conforme pasan los años, afectan inevitablemente a nuestra función digestiva. Por ello, la alimentación ha de tener esto en cuenta y debe adaptarse a la etapa vital que estemos experimentando.

Recomendaciones para mantenerte sano

En esta clase vamos a darte algunos consejos y recomendaciones para una alimentación equilibrada, en la que se cumplan las necesidades nutricionales básicas que sirven como pilar de una buena salud.

Haremos un recorrido a modo de guía para conocer cuáles son los trucos que nos ayudarán a minimizar los riesgos de enfermedades relacionadas con el corazón, las arterias o la hipertensión. Las proteínas, vitaminas, grasas y carbohidratos serán principales protagonistas de esta actividad. ¡Sin olvidarnos de la importancia del agua y de una buena hidratación!

Consejos alimenticios básicos

Con Canal Sénior conocerás la lista de alimentos que no deben faltar en tu dieta, aquellos que es preferible que evites, y los aspectos externos y relacionados a los que debes prestar atención.

Se trata de establecer una rutina alimenticia saludable que se implemente en tu día a día y te ayude a sentirte mejor en todos los ámbitos de tu vida. El bienestar absoluto depende de cuestiones tan básicas como esta. ¡Únete a Canal Sénior y comienza a cuidar tu estómago, tu corazón, y a ti mismo!

Una buena alimentación debe complementarse con unos hábitos tan saludables como ella. En nuestra plataforma tenemos contenidos de todo tipo: desde ejercicios para ganar vida, hasta consejos para sentirte mejor emocionalmente. ¡Haz clic en alguno de los siguientes enlaces para descubrirlo!

Hábitos saludables para enfrentar los miedos

Protege tu salud: trucos para combatir los efectos de la mala calidad medioambiental

Duración

60'

Modalidad

Directo

Formato

Online

Ponente

Paula Fernández
Dietista - Nutricionista y Directora de Nutrium
Es diplomada en Nutrición Humana y Dietética por la Universidad de Navarra. Se ha dedicado a la nutrición desde el día que terminó sus estudios en Pamplona y tras 6 años en consulta privada, dedicada casi en exclusiva al control de peso y obesidad, en 2012 puso en marcha Nutrium, un centro que se ha convertido en su realización como Dietista-Nutricionista y en una oportunidad para realizar su trabajo como le gusta. Su propósito como Dietista-Nutricionista y directora de Nutrium es preservar la salud de las personas a través de la prevención y la educación nutricional.

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