Duración: 1 hora
Modalidad: directo
Descripción de la actividad:
El vino es una bebida social que necesita de la compañía de alimentos y de amigos. La gastronomía y el paisaje se funden y son realzados por el vino. Buscar la armonía entre los diferentes vinos y las diferentes comidas es todo un arte.
Para ello se necesita el conocimiento de los diferentes ingredientes que contienen las comidas, la cantidad de grasa de cada receta, la forma de cocción y las salsas que pueden acompañarlas; además debemos conocer el perfil sensorial que tienen los vinos que le acompañan, es decir la cantidad de taninos, la acidez, la cantidad de alcohol que poseen así como de si fueron sometidos a crianza o no.
Adentrémonos en este mundo del maridaje o la armonización de los vinos para vivir una de las experiencias más placenteras que nos podamos regalar.
Otras sesiones del ciclo:
Organizan:
Información de la ponente:
Myriam Narvaez es médico nutricionista y sumiller. Como sumiller por la Universidad San Francisco de Quito, se integró en:
Asimismo Myriam es:
Cargando, por favor espera...