Claves para realizar una buena cata de vino

Duración: 1 hora

Modalidad: directo

Descripción de la actividad:

El vino nos da la enorme alegría de compartir con los demás, por eso es el mejor pretexto para disfrutar con los cinco sentidos este proceso subjetivo que es la cata, y que nos da la posibilidad de conocer el vino y valorarlo tomando en cuenta todas sus cualidades.

La cata hace que todos nuestros sentidos estén a flor de piel, y que el aroma de un buen vino, la hermosura de un paisaje o la calidez de una charla con la copa en la mano, nos haga reaccionar y nos permita experimentar el inmenso placer de sentir.

En este encuentro nos adentraremos en el universo de la cata e iremos descubriendo además de sabores y aromas lo que cada lugar de donde el viene el vino nos revela.

Recomendaciones para la sesión:

Para aprovechar al máximo la actividad recomendamos a los asistentes disponer de una copa de vino blanco (verdejo de la D.O. Rueda) y otra copa de un vino tinto (tempranillo de cualquier D.O.), con el fin de seguir las indicaciones prácticas de la ponente.

Otras sesiones del ciclo:

Organizan:

Información de la ponente:

Myriam Narvaez es médico nutricionista y sumiller. Como sumiller por la Universidad San Francisco de Quito, se integró en:

  • Somm&Chef
  • La Cofradía del vino de Ecuador
  • Club de Sommelier Ecuador

Asimismo Myriam es:

  • Juez del Concurso Chocolate Award 2016 integrando el Jurado de la sociedad de catadores profesionales de Ecuador.
  • Blogguer de Catadelvino.com
  • Distribuidora de Cursocatadelvino.com en Ecuador.
  • Presentadora de los programas de radio “El vino tiene vida” en Radio Energía FM, y “Tacones y vino” en Radio Play internacional.

Duración

60'

Modalidad

Directo

Formato

Online

Organizan

Comprometidos con la Agenda 2030

Agenda 2030