Gastronomía gallega para vivir más y mejor

Descripción de la actividad:

¿Quién dice que comer rico y sano no es compatible? Presentemos a aquél que lo afirme la excelente gastronomía gallega. Cambiaría rápidamente de opinión al descubrir los platos más sabrosos de la dieta atlántica original de Galicia. Hablamos de una cocina cuyas elaboraciones se realizan con materias primas como pescado, marisco, carne o vegetales de la más alta calidad, ya que provienen de una región de gran importancia agrícola y pesquera. Precisamente por contar con una excelente materia prima, en muchos de sus platos típicos la base está en la cocción para respetar el sabor de los productos principales. Y así, los aditivos, adobos y especias se utilizan en su justa medida para no eclipsar el intenso sabor del producto estrella. En este curso vamos a descubrir todo lo que nos tiene que ofrecer la gastronomía gallega en cuanto a intensidad de sabor, calidad y variedad de alimentos, y por supuesto, importante aporte de fuertes nutrientes indispensables para nuestro organismo.

Duración

60'

Modalidad

Directo

Formato

Online

Ponente

Toña Domínguez Lago
Fundadora de la Academia Espazo Cutural As Marías
Es graduada en Historia del Arte por la Universidad de Santiago de Compostela y completó su formación con un máster en Arqueología y Ciencias de la Antigüedad. Además, Toña realizó con éxito el máster del profesorado para poder impartir clases como docente; ha trabajado como asesora turística del Concello de Muros y a primeros de 2022 puso en marcha el proyecto de la Academia Espazo Cultural As Marías en Santiago de Compostela.

Organizan

Comprometidos con la Agenda 2030

Agenda 2030

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