Podcast: dos recetas de empanadas gallegas para chuparse los dedos

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En este episodio os contamos cómo elaborar dos recetas de empanada gallega que deleitarán a los paladares más exquisitos. Aprende a elaborar la sabrosa empanada de trigo con mejillones y chorizo y una riquísima empanada de maíz con berberechos.

Empanada de trigo con mejillones y chorizo:

Ingredientes:

MASA DE TRIGO
-1 kg de harina de trigo
-2 huevos
-4 cucharadas de aceite
-Un taco de levadura de panadería
-½ litro de líquido (todo agua o mitad de agua, mitad de leche, todo templado)
-sal
RELLENO O FARSA
-1 kg de mejillones
-2 chorizos
-2 cebollas grandes
-½ pimiento verde
-½ pimiento rojo
-Aceite
-sal

Empanada de maíz con berberechos:

Ingredientes

PARA LA MASA
-1 kg de harina de maíz
-200 gramos de harina de trigo o integral
-Una nuez de levadura de panadería
-Sal
-Agua muy caliente
PARA EL RELLENO O FARSA
-Mínimo 2 kg de berberechos (depende del tamaño)
-½ pimiento verde y ½ pimiento rojo
-2 cebollas grandes
-Aceite
-Sal

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