Origen e historia del vino y la enología

Duración: 1 h

Modalidad: directo

Descripción de la actividad:

El mundo del vino puede parecer abrumador, pero paso a paso vamos a ir aprendiendo de vinos de la forma más fácil y divertida y veremos como el conocimiento del vino no está reservado para expertos.

Pocos son los productos en el mundo que tienen una connotación tan importante como el vino; este producto va de la mano de la historia del hombre y a través de los siglos ha sido testigo de eventos en los que ha intervenido directa o indirectamente.  Se trata de un alimento natural y saludable que nos brinda beneficios para la salud cuando se consume con moderación.
Veremos en estas clases la importancia de la enología y la magia que ha supuesto para los diferentes cultivos de uva alrededor del mundo de cara a obtener los mejores vinos y permitirnos conocer desde la cepa a la copa los misterios de la uva.

Otras sesiones del ciclo:

Organizan:

Información de la ponente:

Myriam Narvaez es médico nutriocionista y sumiller. Como sumiller por la Universidad San Francisco de Quito, se integró en:

  • Somm&Chef
  • La Cofradía del vino de Ecuador
  • Club de Sommelier Ecuador

Asimismo Myriam es:

  • Juez del Concurso Chocolate Award 2016 integrando el Jurado de la sociedad de catadores profesionales de Ecuador.
  • Blogguer de Catadelvino.com
  • Distribuidora de Cursocatadelvino.com en Ecuador.
  • Presentadora de los programas de radio «El vino tiene vida» en Radio Energía FM, y «Tacones y vino» en Radio Play internacional.

Modalidad

Directo

Formato

Online

Comprometidos con la Agenda 2030

Agenda 2030

¿Seguro que quieres salir de la página?
Quizá estos contenidos podrían interesarte: