Consejos para maridar todo tipo de vinos

Duración: 1 hora

Modalidad: directo

Descripción de la actividad:

El vino es una bebida social que necesita de la compañía de alimentos y de amigos. La gastronomía y el paisaje se funden y son realzados por el vino. Buscar la armonía entre los diferentes vinos y las diferentes comidas es todo un arte.

Para ello se necesita el conocimiento de los diferentes ingredientes que contienen las comidas, la cantidad de grasa de cada receta, la forma de cocción y las salsas que pueden acompañarlas; además debemos conocer el perfil sensorial que tienen los vinos que le acompañan, es decir la cantidad de taninos, la acidez, la cantidad de alcohol que poseen así como de si fueron sometidos a crianza o no.

Adentrémonos en este mundo del maridaje o la armonización de los vinos para vivir una de las experiencias más placenteras que nos podamos regalar.

Otras sesiones del ciclo:

Organizan:

Información de la ponente:

Myriam Narvaez es médico nutricionista y sumiller. Como sumiller por la Universidad San Francisco de Quito, se integró en:

  • Somm&Chef
  • La Cofradía del vino de Ecuador
  • Club de Sommelier Ecuador

Asimismo Myriam es:

  • Juez del Concurso Chocolate Award 2016 integrando el Jurado de la sociedad de catadores profesionales de Ecuador.
  • Blogguer de Catadelvino.com
  • Distribuidora de Cursocatadelvino.com en Ecuador.
  • Presentadora de los programas de radio «El vino tiene vida» en Radio Energía FM, y «Tacones y vino» en Radio Play internacional.

Duración

60'

Modalidad

Directo

Formato

Online

Organizan

Comprometidos con la Agenda 2030

Agenda 2030

¿Seguro que quieres salir de la página?
Quizá estos contenidos podrían interesarte: